豚骨泡面

        第三次过麻衣教的剧情了。

        前两次都选了调查年轻人的想法,后来突然想通,要说服一群人先要了解他们的观点,于是这次询问了老人的看法。

        先前看到有人分析南无生是暗香掌门兰花先生,也是麻衣教的“善神”。参考这种说法,暗香信奉的以杀止杀,南无生所谓愚者引领众生的悲剧,麻衣教徒遵守善神的指示便可安度余生的信仰,无非是他为自己所信奉的精英主义做的注解与实验。以超人的智慧谋求末人的福祉,看似伟大实则是一具满足自我的空壳,一旦他的正义暴露出片面与偏激,一人智慧营造出的和平即刻坍塌。他渴望引领的众生不需要果核中的天堂,而是真正经历过的自己选择的人生,即使最终生活在地狱,那是他们的权利。

        每个人一开始大都不会意识到这些,于是大家都没有对暗香入门的剧情表现出什么好恶来;这善意的“独裁”发展到一定程度之后逐渐能感觉出不妥,所以主线到麻衣教时大家心里都有了点倾向。

        OK即使这么说这个人依然会让人向往,因为那些宏愿那点恶念谁没有过呢你说是吧。是呀。

评论(7)

热度(22)